Кунжут

Кунжут – одно из древнейших растений, выращиваемых человеком, содержит больше кальция, чем молоко. Полстакана кунжута содержит в три раза больше кальция, чем то же количество молока. Кунжут является одним из самых древних растений, культивируемых человеком и очень ценится за питательное масло, получаемое из его семян. Семена кунжута славятся своим богатым содержанием минералов, меди, марганца, кальция, […]

Финики

Почему желательно утром сьедать несколько фиников? Финики содержат 60—65 % углеводов — самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов. Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, […]

Хельба

Женское здоровье Современные исследования подтвердили, что хельба является превосходным лекарством для лечения женских заболеваний. Семена хельбы содержат диосгенин, по структуре и действию сходный с женским половым гормоном эстрогеном. В больших количествах хельба действует как сильный стимулятор, способствующий наступлению менструации, и вызывает приток грудного молока. Заболевания желудочно-кишечного тракта Отвар из хельбы очищает желудок, почки, кишечник от […]

Черный тмин

Семена черного тмина, культивируемого в Саудовской Аравии, Эфиопии, Египте, Индии, США, Средней Азии, Средиземноморье, Закавказье и Северном Кавказе, издавна и традиционно используются в качестве пряной и ароматной кулинарной приправы (из-за широкого применения в кулинарии разных стран мира популярная восточная пряность черный тмин носит целый ряд других названий, среди которых – «чернушка», «индийский тмин», «кумин, «зира», […]